News dalla rete ITA

14 Dicembre 2023

Georgia

GEORGIA: A TILISI NUTRITO PROGRAMMA VIII SETTIMANA CUCINA ITALIANA

GD - Tiblisi, 10 nov. 23 - Al via dal 13 al 19 novembre anche in Georgia l'8ª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, ideata dal Ministero degli Esteri. Le iniziative di quest’anno avranno come tema “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto” e saranno focalizzate su diversi aspetti per valorizzare non solo l’eccellenza delle ricette e della gastronomia italiana, ma anche l’unicità dei prodotti e degli ingredienti originali italiani.Seminari e conferenze, degustazioni e cene, incontri con chef e corsi di cucina, questi e molti altri saranno gli eventi organizzati in tutto il mondo per celebrare le eccellenze eno-gastronomiche, la cultura del cibo e l’approccio italiano all’alimentazione.Ecco programma delle iniziative organizzate dall’Ambasciata d’Italia a Tbilisi in collaborazione con l’Agenzia ICE.La Settimana della Cucina Italiana sarà inaugurata lunedì 13 alle ore 17.30, con la lectio magistralis a cura del prof. Michele Filippo Fontefrancesco dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Si tratterà di un’occasione per riflettere sull’importanza della cucina tradizionale come motore di sviluppo locale e turistico. L’evento, che si svolgerà presso la biblioteca centrale dell’Università Tecnica della Georgia, è organizzato dall’Ambasciata d’Italia in collaborazione con il Ministero dell’Economia e dello Sviluppo Sostenibile georgiano Amministrazione Nazionale del Turismo in Georgia e l’Università Tecnica della Georgia.A margine della conferenza, saranno esposte le migliori sculture di pasta realizzate dagli alunni della scuola d’arte del Comitato di Tbilisi della Società Dante Alighieri, nell’ambito della quinta edizione del concorso “Opere di Pasta”, organizzato dall’Ambasciata insieme al Comitato. La giornata terminerà con la premiazione del primo classificato.A seguire, protagonista di due eventi celebrativi dello straordinario gusto italiano sarà Bruno Cingolani, famoso chef piemontese, grande esperto di tartufi e titolare del ristorante “Dulcis Vitis”. Lo chef offrirà agli appassionati della grande cucina italiana un inedito cooking show.Successivamente, gli ospiti dell’Ambasciata e dell’Agenzia ICE avranno l’occasione unica di gustare un menu appositamente creato dallo chef Cingolani per valorizzare appieno il connubio tra l’alta cucina e i sapori italiani. E non finisce qui.Venerdì 17 il pubblico potrà assistere al cooking show organizzato in collaborazione con l’Istituto d’Istruzione Superiore “Ancel Keys”, con la partecipazione di due giovani chef italiani, seguito dalla degustazione dei piatti preparati con ingredienti cilentani.Per tutta la settimana diversi locali e ristoranti nella capitale georgiana proporranno inoltre nuovi sapori, menu ed eventi speciali all’insegna dell’italianità.https://www.giornalediplomatico.it/georgia-a-tilisi-nutrito-programma-viii-settimana-cucina-italiana.htm (ICE BAKU)


Fonte notizia: www.giornalediplomatico.it