News dalla rete ITA

24 Aprile 2024

Italia - Giappone

"PANETTONE ITALIANO”: UN GIAPPONESE PARTECIPERÀ AL CONCORSO MONDIALE

Chikara Uehara, 41 anni, rappresentante del TAK BAGERI CAFE di Kagoshima (https://tak.buyshop.jp), rappresenterà il Giappone al campionato mondiale del panettone, che si terrà in Italia a novembre. A febbraio, Uehara aveva vinto la "categoria cioccolato" nel concorso di selezione organizzato dalla "Associazione Panettone Giappone" svoltosi a Tokyo (https://panettone.or.jp). Tra gli ingredienti aveva usato anche il sale della Prefettura di Kagoshima, affermando con entusiasmo: "Volevo sorprendere i giudici e promuovere Kagoshima". Uehara ha assaggiato il panettone autentico per la prima volta circa tre anni fa e afferma: "Sono rimasto sbalordito dalla consistenza, dalla morbidezza e dall'aroma, cosi' diversi da quelli del pane. Mi è venuta una voglia di farlo provare anche agli abitanti di Kagoshima".Ha ordinato così un libro italiano specializzato sull'argomento e ha imparato da solo a prepararlo. Il lievito madre prodotto in casa viene utilizzato come una sorta di pre-impasto liquido segreto. Ci vogliono tre o quattro giorni dal momento in cui si comincia a preparare l'impasto a quando il panettone è pronto. Uehara ha dichiarato: "Voglio studiare a fondo per riuscire a preparare il mio prodotto migliore al concorso". (ICE TOKYO)


Fonte notizia: Minami-Nippon Shimbun, 22 aprile 2024